La cochinita pibil es un platillo típico, es fácil de hacerse y deliciosa, quieres saber como solo necesitas.
- 1 kg de pierna de cerdo
- 1 kg de lomo con costilla
- 200 gramos de achiote
- 3 hojas de plátano
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 1 cucharada de cómino en polvo
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/2 cucharada de chile piquín
Para la salsa que va a acompañar a la cochinita necesitas.
- 8 rábanos
- 1 cebolla morada finamente rebanada
- 4 chiles habaneros
- 1 taza de jugo de naranja agria o vinagre
- sal al gusto
Preparación
Las hojas de plátano se ponen un una charola para ahí montar la carne, mientras tanto molemos el achiote, el jugo de naranja, cominos, orégano, chile piquín y se le embarramos a la carne para dejarla marinar por espacio de 8 horas, después se pone en el horno a 175 grados centigrados por aproximadamente 1 hora o hasta que este suave o casi se desbarate.
Para preparar la salsa de acompañamiento las cebollas y los chiles habaneros se colocan en un recipiente hondo se mezclan con el jugo de naranja o el vinagre y se le pone sal al gusto.
oye que bien es la mas real que eh visto y si que la hare claro que si gracias