Birria

Sabemos que la birria se prepara con carne de chivo, pero podemos sustituirle por carne de cerdo, pollo o res, aunque el sabor sera diferente.

 

Ingredientes

  • 2 kg de carne de su preferencia
  • 2 chiles de árbol
  • 4 chiles anchos
  • 3 moritas
  • 3 cascabel
  • tomillo, orégano, clavo, comino y pimienta molida
  • 3 pencas de maguey
  • sal
  • pulque también es opcional

Preparación

Se fríen los chiles secos ya desvenados y los jitomates se licuan con el tomillo, orégano, pimienta, clavos, sal y un poco de pulque si lo desean, ya que este  preparado el chile lo pondremos en la vaporera junto con la carne y las pencas de maguey se colocaran en las orillas de la olla, estas son para darle mejor sabor a el platillo, esperamos a que la carne este suave y estará lista la birria para servirse, no olviden colocar en la mesa limones, cebolla picada, cilantro. Buen provecho

 

 

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s